2018.05.09 事務局より
【参加者募集】「あいづの厳選米」×「あいづ食の陣」田植え体験ツアー
本年度より、会津産コシヒカリの中でも、酒かすが入った肥料を使用するといった、会津らしい特色ある栽培方法で育て、さらに食味値で厳選したお米を「会津若松市産コシヒカリブランド」として販売いたします。今回は、そのお米誕生に向けた第一歩として田植え体験を実施します。
また、「あいづ食の陣」の現在のテーマ食材である、今が旬の「会津アスパラ」の収穫体験ができます。
田植え体験、アスパラ収穫体験、会津芦ノ牧温泉での食事、温泉を通して会津の魅力を堪能してみませんか。
☆詳しくは、以下のチラシをご覧ください。