リストランテ パパカルド レストラン

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【トマトとモッツァレラのパスタ】
地元の食材を大事にし、一番美味しく食べてもらうためにはどうするかを考えたメニュー。
甘みの強いトマトとトマトの濃厚さを感じる中玉トマトの2種類を使用し、一皿で味の違いも楽しめる。
モッツァレラの優しい口あたりも入り、バジルの風味もほのかにきかせました。
太陽をいっぱい浴びた素材の良さが一口ごとに感じられるパスタです。

トマトとモッツァレラのパスタ 1400円(税込)

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七日町通りのほぼ真ん中にあるレストラン。
ここのオーナーシェフとお話しすると、本当に料理をするのが好きなんだな、と感じます。
会津の中でいい素材に出会ったとき、どう調理するか。
アスパラの味を活かすための味付けと見た目をどうするか。
料理の話はつきません。
今回のアスパラも去年のメニューから変えたいとしばし考案。
アスパラが美味しいのでシンプルに炒めることを最初に決定。そしてアサリの風味をあわせることで深みをだしました。そして、見た目の美しさで思いついたのがサフラン。
一皿に素材を一番によく味わってもらうため、考えるのも楽しそう。
そんなシェフが作る料理はどれも愛情が詰まった美味しさがあります。

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【リゾカリー】

一度食べたら忘れられないカレーパン。
中には会津黒米のリゾットと、エゴマ豚入り自家製カレーが2層になって入っています。
柔らかいリゾットにスパイシーなカレーの組み合わせが何とも斬新。
パンの生地は、地元の美味しいと評判のホームベーカリーコビヤマさんの生地を使用。
カリッとした表面とふわっとした中面が、油っぽさを全く感じさせず、何個でも食べられそうです。
お持ち帰りもできますので、お土産にもなります。

リゾカリー 300円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-39
電話番号:0242-93-7887
営業時間:11:30~14:00(LO),18:00~20:00(LO)

店内の様子

カタログ紹介

地図

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