山際食彩工房 レストラン

山際食彩工房ートマト04

【ランチ】
農家さんから仕入れるトマトは味がしっかりした、料理人納得の旨さ。
ランチのメインは5種類から選べ、その1つのパスタでトマトをたっぷりと味わえます。
ズッキーニや茄子など太陽をいっぱい浴びた夏野菜に生ハムを合わせて、ピンク色のかわいらしいビーツドレッシングをかけます。
噛みしめるトマトや夏野菜の味に感動です。

ランチ 1300円(税込)
サラダ+スープ+メイン(トマトソースの冷製パスタ他、4種類からチョイス)+デザート付

ランチのメインは5種類から選べます。
○トマトソースの冷製パスタ
○福島牛ビーフシチュー
○福島牛ハンバーグ
○磐梯鱒の夏野菜のバジルレモンソース
○ズッキーニ 夏野菜のジュレ ベーコン添え
どれも福島を代表する味ばかりです。

asupara-yamagiwa1
福島県内で地産地消にいち早く取り組んだ料理人が腕をふるうレストラン。
生産者のもとを訪れ作り手と話をするので、県内の生産者とも広く繋がっています。
今回のアスパラに巻くベーコンも都路ベーコン。
震災前、都路村でベーコン作りをしていた工場が震災により村外に移転。それでも味を守り作り続けているお店です。
福島にたくさんいるこだわりの生産者から、旬の素材があつまるところです。

● 基本情報
住所:会津若松市大塚2-5-10
電話番号:0242-85-7703
営業時間:11:00~19:00(トマトの対応時間は11:30~14:00)

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津トマトカテゴリ一覧