レストラン ポタジエ レストラン

ポタジエートマト04
【トマトとサーモンの冷製ラビゴットソース】
会津の農家さんが運んで来てくれるフレッシュなトマトを使用。
トマトそのものの味を活かし、合わせる素材はノルウェーサーモンとホタテとアボガド。
お酢をきかせたラビごットソースが素材をつなぎ、極上の味に仕上がります。
野菜そのものの味が楽しめる葉付人参やラディッシュも、ポタジエらしい彩り。

3500円コースのメインとしてトマトとサーモンの冷製ラビゴットソースを。
ランチタイム・ディナータイムで可

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会津の野菜が美味しいことに惚れ込んで、この地でレストランをオープン。
ポタジエ=菜園、会津の野菜の美味しさを伝えたいシェフの思いが詰まったお店です。
前菜からメイン、デザート、ドリンクまで農家さんが大事に育てた野菜をどう活かすか、どう食べてもらうか、を考えて調理したものばかり。
注文を受けてからの手際、野菜の火の通り、見た目の美しさ、どれも丁寧に考えお客様へ最大の「今日の野菜」を味わってもらう配慮をしています。

会津産アスパラは「甘みが強い」と言います。
春には春の旬を食べる。当たり前ですが、これが身体には一番いいこと。
それを気付かせてくれるポタジエの料理です。

菜園ランチ 1200円(税別)

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【スイーツランチ】
ポタジエのスイーツは果物も使って、彩りもキレイと女性に人気です。
そのスイーツをメインに、思う存分食べれちゃうスイーツランチが登場しました。
アーモンドプリン、ガトーショコラのピスタチオアイスのせ、青リンゴシャーベットのリンゴチップのせ・・季節の果物で内容はかわりますが、食べ応え十分なのはかわりません。

スイーツランチ 1800円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市一箕町八幡字牛ヶ墓14-1
電話番号:0242-93-8404
営業時間:11:00~14:30(LO)、17:30~21:00(LO)

店内の様子

カタログ紹介

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