食彩アトリエ あいづ家 レストラン

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【会津トマトと会津地鶏のブレゼ】
トマト・キャベツ・パプリカなどの野菜を蒸し煮して、その野菜から出た野菜ダシ汁で会津地鶏の骨付きモモ肉を煮込みました。
水を一滴も使わず野菜からの旨味で煮込んだ地鶏はホロッと柔らか。
地鶏は固いという人もいますが、その概念を打ち砕く柔らかさと旨さです。
サッと茹でた荒久田茎立ちなど、旬の地場野菜を添えて煮込んだ野菜と茹でた野菜の2つの食感が楽しめます。

ランチコース  2500円(税別)
メイン料理に会津トマトと会津地鶏のブレゼを。

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【牛ステーキDON】
一度は食べたい!、福島牛のステーキ丼。
お肉の表面はしっかり焼きあげ中心部は余熱で火を通す、肉の旨味が一番伝わる焼き加減。140gはあるボリューム感は満足度が高い逸品です。
夏限定でバルサミコソースとハチミツ、オリーブオイルで軽く和えた会津トマトを添えて。酸味と甘み、トマトの味が絶妙。焼きたてのステーキによく合います。

ランチメニュー 牛ステーキDON 1800円(税別)
サラダ+スープ+ドリンク付き

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【 地鶏ラーメン 】
毎日10食限定の地鶏ラーメンは、ラーメン好きの中でもファンが多い味です。
地鶏のダシがずっしりと感じる醤油スープ。
時間も手間もかかるので1日10食限定でのみ食べることができます。
ラーメン好きの中では根強い憧れの味になっています。
地鶏ラーメン 870円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-51
電話番号:0242-29-0371
営業時間:11:00~14:30、17:30~(予約)

店内の様子

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