さぶろく亭 居酒屋

さぶろく亭
【トマトとん串】
さぶろく亭では野菜やお米を自家栽培。夏の定番メニューミニトマトの串焼きも自家栽培しているミニトマトを中心に、知り合いの農家さん(喜多方市塩川町西常世地区)が育てたトマトのみを使用。
新鮮だから皮の貼りもしっかりしており、焼きたてを食べるとプチっとはじけるジューシーさが味わえます。
豚肉を巻いたことでトマトの酸味と豚肉の甘さがちょうどいい味になる一本です。

トマトとん串 380円(税別)
会津地酒
・京の華 700円~
・会津娘 600円~
・写楽 純米吟醸 700円~

さぶろく亭_08

【ニシンの山椒漬け】
山椒がたくさん採れる会津の郷土料理のひとつ「ニシンの山椒漬け」。
フタ昔前なら自宅で仕込む人も多かったのですが、今では仕込める人も少なくなってきました。
さぶろく亭では山椒が採れる5月に一年分を採取し、お店で漬けます。
山椒が利いた味が上品で、地元の人の酒のツマミにぴったりです。

ニシンの山椒漬け 500円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-27
電話番号:0242-32-8227
営業時間:17:30~23:30

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津トマトカテゴリ一覧