元祖煮込みソースカツ丼の店 なかじま 和食

nakajima

【青トマト揚げとヒレのソースカツ丼】

産地だからこそ、もぎたて青いトマトの美味しさを味わってほしい、とできた新メニュー。

イタリアでは常識の青トマト揚げはシャキシャキの食感とほのかな酸味が特徴。

揚げたことで食感が余計に引き立ちます。

ソースカツ丼の有名店らしく、秘伝のソースをからめたヒレかつも2個のせて。

会津のソースカツ丼の特徴であるご飯の上にのったキャベツの千切りもたっぷりと。

この夏限定のトマトの味です。

 

青トマト揚げとヒレのソースカツ丼 1日10食限定 1650円(税込)

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【キャベツソースカツ丼】

会津ソースカツ丼の会会長のお店。
中の島会館に併設し、昔ながらの甘辛ソースの味を守りながらお客様を迎えています。
豚肉は福島県産健育美味豚。
あぶくま南部の高原地帯で育ち、なかじまの指定農場となってます。
なかじまのソースカツ丼は衣が薄めなのが特徴。
その分、豚肉の味がダイレクトに伝わります。
会津コシヒカリにキャベツをたっぷりのせて、一番上にタレにつけたカツ。
会津が昔からなじんだカツ丼です。

キャベツソースカツ丼 1050円(税込)
元祖煮込みソースカツ丼 ソース味 1050円(税込)
200g特上ロースキャベツカツ丼 1700円(税込)

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【オリジナルソース】

なかじまの本格的な味を家庭で再現。
ソースカツ丼用の専用ソースをお店で販売しています。
かける時に、あたためてからかけるとより一層美味しくなります。

ソースカツ丼のソース 700円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市上町2-39
電話番号:0242-24-5151
営業時間:11:00~14:30(土日祝15:00まで)、17:00~20:00(トマトメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

地図

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