桜鍋 鶴我 会津本店 和食

鶴我01
【南郷トマトの冷やしおでん】
素材を吟味する鶴我では、夏を代表する味に南郷トマトをチョイス。
酸味と甘みのバランスがいい南郷トマトは関東でもたくさん流通している会津のブランドトマトです。
湯むきしてだし汁につけ、丸ごと食べられるおでんにしました。
暑い日でもさっぱり食べられる冷やしおでんを会津漆器に入れて上品な見た目と味に仕上げました。

板前おまかせコースの一品としておだしします。

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【おまかせコース】
ここ鶴我でしか食べられない、会津ブランド馬刺しを使用してるのでとても柔らか。
しかも他店の3倍はありそうな厚みがあるのにもかかわらず、まったく厚みが気に
ならずに食べることができます。
今では貴重になった馬レバーもあり、メインに「桜刺し」を掲げるだけのことはあるお店です。
また、東北三大地鶏のひとつ会津地鶏の料理もあって、お膳には会津地鶏の燻製玉子や地元でも貴重な会津地鶏の砂肝の味噌漬けも付いています。
他にも春から初夏の素材を使い、季節感たっぷりの素材で会津の味を楽しんでいただけます。

おまかせコース 3240円(税込)
*お昼は要予約

● 基本情報
住所:会津若松市東栄町4-21
電話番号:0242-29-4829
営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00(11:30~14:00は要予約)

店内の様子

カタログ紹介

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