とんかつ 番番 和食

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【トマトカツ揚げ】
とんかつ屋ならではのこだわりトマト揚げ。
ちょっと固めのトマトを選び、皮つき丸ごとのままトマトにエゴマ豚を巻いて、自家製生パン粉をつけて揚げる、という手間がかかったメニューです。
トマトに火が入ることでトマトの甘味が増し、巻いたエゴマ豚と一緒に食べると噛むほどに甘みが増します。
サクサクの衣の食感の中にトマトと豚肉のジューシーさが広がります。
トマト好きもとんかつ好きも一度は食べてほしいトマトカツ揚げです。
トマトカツ揚げ(単品) 800円(税込)

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去年新メニューで登場した「ヘルシーアスパラ&エゴマ豚巻き定食」が人気で、今年も春限定で味わえます。
とんかつ屋さんらしく、アスパラを揚げるだけでなくトンカツ用の豚肉を巻いて。
通常の豚肉は福島県特産エゴマ豚を使用。生産者も会津のこだわり生産者を指定しているほど妥協しません。
パン粉も市販のものは使わず、店内で毎日パンを粉にする生パン粉作りから。
この豚肉をアスパラに巻き、生パン粉をまぶして油で揚げるのです。
とんかつ屋さんが作るアスパラ一本揚げが美味しくないわけがない。
まだ食べていない人は春のこの期間に味わってください。

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【ソースカツ丼】
会津名物の一つにソースカツ丼があります。
番番のソースカツ丼は大きなカツを甘辛ソースにたっぷりつけたなじみの味。
会津らしくキャベツの千切りもたっぷりと。

通常のエゴマ豚カツ定食は塩川のエゴマ豚生産者の豚を指定するほど、プロ意識の高いトンカツ屋さんです。
定食のご飯、お味噌汁、キャベツは無料で一回お替りできます。

ソースカツ丼 1000円(税込)
味噌カツ丼 1000円(税込)
エゴマ豚カツ定食 100g 1500円(税込)
エゴマ豚カツ定食 150g 1800円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市東千石町2丁目1-32
電話番号:0242-27-6327
営業時間:11:00~14:30、16:30~20:30(トマトメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

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