会津居酒屋 籠太 居酒屋

籠太01
【会津地鶏とトマトの煮込み】
誰よりも早く、会津地鶏の美味しさを認め、メニューに取り入れたご主人。
会津地鶏の手羽先とトマトの煮込みはその頃からのこだわりの味。
骨の周りに旨味があるので、独自の調理法で仕込むことで手羽先が驚くほどホロホロとはずれトマトの味が染み込んでいます。
一度は食べたい深い味わいです。

会津地鶏とトマトの煮込み 650円(税込)

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【こづゆ】
会津の郷土料理を大切に、そして研究しつづけているご主人自慢の「こづゆ」。
おもてなし料理として冠婚葬祭にかかせない味の1つで、貝柱の戻し汁をダシにする全国でも珍しい味わいです。
縁起をかつぎ5つや7つの具材が基本。
こづゆにかかせない専用の麩「豆麩」も入り、会津漆器の器「手塩皿」で味わうことで会津の味を堪能できます。 

こづゆ 460円(税込)
厚揚げ田楽 430円(税込)
塩豆腐 320円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市栄町8-49
電話番号:0242-32-5380
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

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