東山第一ホテル 旅館、ホテル

第一ホテル01
【トマトの炊き合わせ】
まるまるっとしたトマトを湯むきしてそのまま炊き合わせの中心に。
炊き合わせは日本料理のひとつで、旬の素材をそれぞれに炊き、皿の中で合わせることで素材の味を壊さないようにする季節を感じる料理です。
今回の炊き合わせはトマトにダシが染み込み、夏ならではの味となります。
添えるのは会津の茄子とオクラなど。
お膳の中でも野菜だけが彩る美味しい組み合わせです。

1泊2食10000円~15000円
休前日1泊2食12000円~17000円
(1室2名利用時の1名料金、和室利用、各税別・入湯税別)

2
【鯉の旨煮】
会津郷土料理のひとつ「鯉の旨煮」はじっくりコトコト煮込むことで、独特の旨味がでます。
今でも福島県は鯉の生産量トップクラス。
お膳に鯉の旨煮を欠かせないエリアもあるほど、根付いた食文化です。
鯉のイメージを覆すほどの味をここでお楽しみください。

● 基本情報
住所:会津若松市東山町大字湯本下原257-3
電話番号:0242-26-8585
営業時間:イン15:00~アウト10:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津トマトカテゴリ一覧