cocotte(ココット) レストラン

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【会津産お米のサラダ 白身魚のカルパッチョと共に】

小さなレストランにはシェフの思いがいっぱい詰まっています。
地元の素晴らしい素材を、フランス料理としての美味しさを引き出すために日々
ひとつひとつの素材と向き合っています。
すべてはお客様の楽しいひとときと、美味しいと言って頂ける笑顔のために。
今回は、地元農家さんから直送のコシヒカリを、パプリカやドレッシングなどを使って
サラダ仕立てにしました。
白身魚のカルパッチョと合わせることにより、お米の旨味が一層際立ち、
素材の力と季節を感じていただけると思います。
さらに2種類のソースを添えることで美味しさにバリエーションが生まれ、
違った味わいを楽しめます。
ソムリエでもあるシェフがセレクトした白ワインと共に楽しんでみてはいかがでしょう。

会津産お米のサラダ 白身魚のカルパッチョと共に 1150円(税込)

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【人参のムースとコンソメゼリーのカクテル仕立て】

シェフが「一番のおすすめ」という人参のムース。
人参の甘味を出来る限り引き出した調理法で、濃厚な味わいに。
丁寧に裏ごしをすることで、より口当たりをなめらかにして、ムースに仕上げています。
コンソメゼリーを添えると、人参の甘みとコンソメの塩分によりコントラストが生まれ、お互いの美味しさを引き立てます。
ひと口でファンになる、シェフ渾身の逸品です。

人参のムースとコンソメゼリーのカクテル仕立て  950円(税込)
ディナーコース 3500円~(税込)

 

● 基本情報
住所:会津若松市扇町81‐51
電話番号:0242‐85‐8085
営業時間:12:00~15:00(LO14:00)、18:00~23:00(LO21:00)(米メニュー対応時間18:00~23:00)

店内の様子

カタログ紹介

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