食彩アトリエ あいづ家 レストラン

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【白身魚のとろ~りお米のスープ】

 

「あいづ家」の名のとおり、会津の素材を大事にし会津の旬を食べるお店。

米の今回は会津産ひとめぼれを地鶏のブイヨンと煮てスープのベースに。

お米の甘味に地鶏のダシがきいて、ほのかな甘さがあるさっぱりした味を煮詰めることで旨味はそのままにとろっとしたスープに仕立てました。

上にトッピングするのは秋野菜5~7種と白身が美味しい魚のシンプルソテー。

スープをたっぷり絡めて食べてほしいです。

素材の味を引き出すライススープはあいづ家だけの味わいです。

 

ランチコース 2700円(税込)

オードブル+メイン+デザート+自家製パンorライス

*白身魚のとろ~りお米スープはコースのメインとして選べます。

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【牛ステーキDON】
一度は食べたい!、福島牛のステーキ丼。
お肉の表面はしっかり焼きあげ中心部は余熱で火を通す、肉の旨味が一番伝わる焼き加減。140gはあるボリューム感は満足度が高い逸品です。

ランチメニュー 牛ステーキDON 1944円(税込)+スープ+ドリンク付き

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-51
電話番号:0242-29-0371
営業時間:11:00~14:30、17:30~(予約)

店内の様子

カタログ紹介

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