山際食彩工房 レストラン

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【鶏肉の古代米詰めロースト】

 

シャモ特有の身の締まった川俣シャモのムネ肉に会津産古代米を包んでローストしました。

干し葡萄を入れた赤ワインのソースはプラムも入って酸味もある濃厚さ。

旨味を閉じ込めた肉とプチプチの食感が残るご飯を一緒に食べると、お米の旨味が広がって大人な味わいに。

濃厚な都路ベーコンがさっぱりした川俣シャモを引き立てます。

 

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【ランチコース】

 

メインは6種類から選べます。
① 鶏肉の古代米詰めロースト 干し葡萄ソース
② 福島牛ビーフシチュー
③ 福島牛ハンバーグ
④ 会津地鶏のガストリック オレンジソース
⑤ 麓山高原豚のロースト ねぎ醤油
⑥ きのこクリームパスタ

ランチ 1300円(税込)

 

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福島県内で地産地消にいち早く取り組んだ料理人が腕をふるうレストラン。
生産者のもとを訪れ作り手と話をするので、県内の生産者とも広く繋がっています。
福島にたくさんいるこだわりの生産者から、旬の素材があつまるところです。

● 基本情報
住所:会津若松市大塚2-5-10
電話番号:0242-85-7703
営業時間:11:00~19:00(米の対応時間は11:30~14:00)

店内の様子

カタログ紹介

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