レストラン ポタジエ レストラン

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【合鴨農法で作った会津米のリゾットとその合鴨ロースト】

 

北会津町で合鴨農法に取り組んでいる北会津町のすとう農産のコシヒカリと合鴨を使用。

同じ土地で育った者同士は相性が良いと言われるのでベストコンビです。

お米はゴボウからのダシで煮込み、ゴボウの風味がほんのりきいたリゾットに仕上げました。

ゴボウはそのまま素揚げにしてトッピング。

合鴨はハチミツ入りのソースに漬け、低温でじっくりとロースト。表面も中も柔らかい食感に。

バルサミコソースを全体にからめてグラナチーズをかけました。

バルサミコソースの味に負けない鴨とリゾットの味が楽しめます。

 

ポタジエランチ 3500円(税別)

ポタジエディナー 3500円(税別)

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会津の野菜が美味しいことに惚れ込んで、この地でレストランをオープン。
ポタジエ=菜園、会津の野菜の美味しさを伝えたいシェフの思いが詰まったお店です。
前菜からメイン、デザート、ドリンクまで農家さんが大事に育てた野菜をどう活かすか、どう食べてもらうか、を考えて調理したものばかり。
注文を受けてからの手際、野菜の火の通り、見た目の美しさ、どれも丁寧に考えお客様へ最大の「今日の野菜」を味わってもらう配慮をしています。

 

菜園ランチ 1200円(税別)

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【スイーツランチ】
ポタジエのスイーツは果物も使って、彩りもキレイと女性に人気です。
そのスイーツをメインに、思う存分食べれちゃうスイーツランチが登場しました。
アーモンドプリン、ガトーショコラのピスタチオアイスのせ、青リンゴシャーベットのリンゴチップのせ・・季節の果物で内容はかわりますが、食べ応え十分なのはかわりません。

スイーツランチ 1800円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市一箕町八幡字牛ヶ墓14-1
電話番号:0242-93-8404
営業時間:11:00~14:30(LO)、17:30~21:00(LO)(米メニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

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