大川荘 旅館、ホテル

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【しんごろう】

 

南会津の郷土料理「しんごろう」をバイキングで食べることができます。

しんごろうはご飯を串ににぎりつけ、炭火で焼きます。焼き上がったら、ジュウネン味噌(エゴマ味噌)をつけて食べるのですが、昔は保存食の一種。今はお客様が来た時などに出すと喜ばれる郷土の味です。

大川荘では会津のコシヒカリを使用し、「郷土料理コーナー」にミニサイズのしんごろうを出しています。

郷土料理コーナーに炭火焼きがあるので、自分で焼いて味噌をつけるスタイルです。

会津ならではのエゴマ味噌をたっぷりつけてお召し上がりください。

 

平日1泊2食12800円~ 休前日1泊2食16800円~

● 基本情報
住所:会津若松市大戸町芦牧下タ平984
電話番号:0242-92-2111
営業時間:イン15:00~アウト10:00

店内の様子

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