會津東山温泉 原瀧 旅館、ホテル

2015kome_harataki_01

【お手前料理「笹ちまき」】

 

日本料理が注目される中、旅館でも和の基本を大事にしている宿があります。

原瀧もその宿のひとつ。

バイキング料理もありますが、席についた時にそれぞれに出す「お手前料理」は料理長渾身の作が並びます。

会津コシヒカリは会津地鶏をいれて笹ちまきに。

通常モチ米で作ることが多いちまきですが、あえてコシヒカリを使い地鶏の旨味をほんのりきかせてあります。

笹には殺菌作用もあるといわれており、日本人の工夫がつまった一品です。

 

*「笹ちまき」は平日1泊2食14000円~、休前日17000円~でご宿泊の方の夕食時、お手前料理の1品としてお出し致します

● 基本情報
住所:会津若松市東山町大字湯本235
電話番号:0242-26-4126
営業時間:イン15:00~アウト10:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津米・酒カテゴリ一覧