丸峰観光ホテル 旅館、ホテル

kome_marumine001

旅館の食事は本来、お酒を飲むための流れを組んだ御膳料理です。
先付から始まり、椀物、向付、煮物・・・と続きます。
ご飯は食事の最後のほうに香の物、止め椀と一緒に出されるのが本来の流儀。
そして水菓子で食事の終わりとなるのです。
丸峰観光ホテルでは日本人が守ってきた和の文化を伝えています。
会津コシヒカリに季節の漬物とお味噌汁。一口目からお米の甘みがフワッと広がる極上品。
ご飯が出てくるのは宴席でお酒を飲んだ後なので、漬け物でサクサクと食べるのがカッコいいものです。
日本の文化をお楽しみください。

料理イメージ①
【夕食膳イメージ】
会津の食材をとりいれつつ、和の基本を大事にした和食膳です。
季節ごと、プランなどでメニューは変わります。
トマト料理が付くのは1泊2食19590円以上のお料理からとなります。
平日1泊2食11950円~
休前日1泊2食15950円~
(1室2名利用時の1名料金、和室利用、税込・入湯税込)

● 基本情報
住所:会津若松市大戸町大字芦牧下タ平1128
電話番号:0242-92-2121
営業時間:チェックイン15:00~、チェックアウト10:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津米・酒カテゴリ一覧