食祭アトリエ あいづ家 レストラン

kome_aiduya003

【ランチコース ~黒米リゾット・地酒ソース~】
黒米のプチプチした食感と地酒のソースの組み合わせが斬新な逸品。
中心はリゾットですが、コシヒカリのもっちり感と黒米のプチプチ感を残す為に、煮すぎない固さに仕上げています。
お魚はその日の仕入れによって一番お薦めのお魚をグリルして合わせます。
その周りを囲むのは地酒に生クリームをあわせたさっぱり地酒ソース。
バジルの風味も加わって、爽やかで食べたことがない上品な風味です。

ランチコース
(コースの一品として、本日のお魚と黒米のリゾット、地酒ソース) 1620円(税込)

kome_aiduya002

【ディナーコース ~有機米リゾット フォアグラのせ~】

どっしりした地酒や重めのワインに合いそうな、濃厚かつ繊細なリゾット。
会津若松市門田町で栽培された有機コシヒカリを使用。お米の食感を残す為に8分づきにしてリゾットにしました。
ソテーしたフォアグラも濃厚さを演出していますが、何といってもワインと蜂蜜を煮詰めたソースがインパクト大。
少しずつ、大事に食べたくなる奥深さが味わえます。

ディナーコースの一品として 2700円~(税込)

● 基本情報
住所:福島県会津若松市七日町2-51
電話番号:0242-29-0371
営業時間:11:00~14:30、17:00~(予約)

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津米・酒カテゴリ一覧