渋川問屋 和食

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【マイタケご飯】
キノコの中でも香りがいい舞茸。
キノコ採り名人が今でも天然マイタケを見つけると大喜びするほど、キノコの中では価値があります。使用するのは栽培ですが、それでも生のマイタケのみを使用。
マイタケは生のままで会津米と一緒にダシで炊きあげます。
それにより、マイタケのシャキシャキした食感がのこり、秋だけの味覚に。
ダシはほのかな風味なのでお米の美味しさも十分にかんじられます。

会津の郷土料理を食べられる渋川問屋では、旬の素材も大事に取り入れています。

祭り御膳(鶴) 2200円(税込)
祭り御膳(亀、鶴+会津牛カットステーキ40g付)3300円(税込)
会津塩川牛ステーキコース 80g 2200円(税込)
会津塩川牛ステーキコース 160g 4400円(税込)

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【棒タラ煮】
コースは会津の郷土料理が中心です。
棒タラ煮もそのひとつ。
棒タラ煮は保存食として重宝されてきたタラの干物を水で戻して煮込んだもの。
骨が軟らかくなるまじじっくり煮込んで食べられるまでは、時間も手間もかかります。
渋川問屋では素朴な中に上品さがある棒タラ煮が味わえます。

御膳にはこづゆ、ニシンの山椒漬け、ニシンの昆布巻きなど会津の味が揃っています。

● 基本情報
住所:会津若松市七日町3-28
電話番号:0242-28-4000
営業時間:11:00~21:00

店内の様子

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