大川荘 旅館、ホテル

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【しんごろう】

南会津の郷土料理「しんごろう」をバイキングで食べることができます。
しんごろうはご飯を串ににぎりつけ、炭火で焼きます。焼き上がったら、ジュウネン味噌(エゴマ味噌)をつけてアツアツを食べるのですが、昔は保存食の一種。今はお客様が来た時などに出すと喜ばれる家庭の味です。
大川荘では会津のコシヒカリを使用し、「郷土料理コーナー」にミニサイズのしんごろうを出しています。
郷土料理コーナーに炭火焼きがあるので、自分で焼いて味噌をつけるスタイルです。
会津ならではのエゴマ味噌をたっぷりつけてお召し上がりください。

● 基本情報
住所:会津若松市大戸町芦牧下タ平984
電話番号:0242-92-2111
営業時間:イン15:00~アウト10:00

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