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【旬にぎり】
会津産コシヒカリを寿司飯に、旬の素材をのせる「旬にぎり」。
冬顔や茄子など今まさに旬を迎えた素材を寿司としてにぎります。
米の旨味と少し味をつけた素材、そしてエビの風味が合わさり、口に広がる旨味は旬ならでは。
地元の旬の素材が一番味がよく、体にもいいことを知っているご主人のこだわりです。
さらに、添えた山椒の実は佃煮風に煮たもので、ピリッとした味が山椒好きにはたまりません。

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干し飯
昔は保存食として食べられていた「干し飯」。
炊いたご飯を干してから砂糖・白醤油・青唐辛子などで味を付け、パラパラになった食感を楽しむものです。
固めなので噛むほどに味が出て、たかや流の炒飯のよう。
箸休めにちょうどいいメニューです。

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笹巻
会津では「ちまき」とも呼ばれる笹を使ったご飯を茹でたもの。
会津コシヒカリにもち米も入って茹でるので、モチモチした食感が昔から親しまれてきました。
笹飯にかかせないのは「きな粉」です。
笹のほのかな香りにきな粉の素朴な甘さをたっぷりつけて会津を堪能してください。

1泊2食7500円
1泊朝食5500円
(各税込 和室利用)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町5-25
電話番号:0242-22-2265
営業時間:イン16:00~アウト10:00

店内の様子

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