ピッツェリア フェリーチェ レストラン

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【地鶏ピッツァ】

店内にある薪窯で焼くのは本格的なナポリピッツァ。

生地から作り、窯の中で1分。ミミの部分はもっちり、中心部は薄めで具材の味をしっかり味わえます。

 

今回のピッツァは会津地鶏の親子丼をピッツァで表現。

トマトソースのベースに、味付けした地鶏のムネ肉とモモ肉の2種類、その上にモッツァレラチーズ、地鶏の卵をのせ焼きます。

一口サイズの地鶏は適度な噛みごたえ。とろ~とした卵をからめると生地にまで黄身がなじんで美味しさアップ。

隠し味にナポリサラミが入り、ほのかな塩気がきいています。

 

地鶏ピッツァ  2000円(税別)

 

 

 

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2014年夏に会津若松市で交差する街道要所の大町四つ角にオープン。
店内に入ってすぐ、タイルが印象的な石窯はイタリアでの特注品。このお店にあわせて作られたため、高さもデザインもお店にピッタリです。

注文があってから生地をのばし、具材をトッピング。
そして手早く石窯へ。1分ほどで焼き上がるピッツァは表面はパリッと中はモチモチ。
薪のかおりもほのかにして食欲をそそります。
会津若松市内にも手作りピザを出すお店は多くありますが、石窯で本格的に焼き上げるお店はここだけです。

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【サラダ】

会津の野菜を中心に、たっぷり野菜が味わえるサラダ。

2人でわけても十分なボリュームです。

ピッツァのお共にどうぞ。

サラダ 500円(税別)

 

他メニュー

マルゲリータ  1200円(税別)

ハムサラミの盛り合わせ  500円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市大町1-2-55
電話番号:0242-36-7666
営業時間:11:30~14:00、18:00~22:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

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