cocotte(ココット) レストラン

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【 会津地鶏 モモ肉のロースト ローズマリーとニンニクの香り 】

 

会津地鶏は微妙な焼き加減で旨味と柔らかさが全然違うものになります。

ココットではジューシーさを活かしたくて、ローズマリーとニンニクで一晩マリネしたモモ肉を丁寧にロースト。皮はパリッと、中は地鶏特有の食感とジューシーさを表現。

お皿に添えたタプナード(黒オリーブとアンチョビのペースト)をつけると、コクが増し一層楽しめます。

モモ肉のローストはディナータイムの単品としても、コースの一品としても味わえます。

 

 

会津地鶏 モモ肉のロースト ローズマリーとニンニクの香り 2350円(税込)

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【人参のムースとコンソメゼリーのカクテル仕立て】

シェフが「一番のおすすめ」という人参のムース。
人参の甘味を出来る限り引き出した調理法で、濃厚な味わいに。
丁寧に裏ごしをすることで、より口当たりをなめらかにして、ムースに仕上げています。
コンソメゼリーを添えると、人参の甘みとコンソメの塩分によりコントラストが生まれ、お互いの美味しさを引き立てます。
ひと口でファンになる、シェフ渾身の逸品です。

人参のムースとコンソメゼリーのカクテル仕立て  950円(税込)
ディナーコース 3500円~(税込)

 

● 基本情報
住所:会津若松市扇町81‐51
電話番号:0242‐85‐8085
営業時間:12:00~15:00(LO14:00)、18:00~23:00(LO21:00)(会津地鶏メニュー対応時間18:00~23:00)

店内の様子

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