台湾キッチン 會津ウルトラ 居酒屋

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【 葱油鶏 】

薬味が抜群に美味いこの逸品。

会津地鶏のモモ肉を蒸し、ネギと万能ネギ、シャンツァイをタレと合わせてたっぷりと。会津地鶏にタレがなじんでもシャキシャキの食感はなくならず、最後の一口まで美味しくいただけます。

会津で唯一の取扱いである台湾ビールとの相性も抜群です。

 

コース 4000円~

葱油鶏はコースの一品として。(2名様から対応可)

写真は2名分の料理です。

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【 小籠包 】

会津で本格的な小籠包を食べたくなったらここ。

注文があってから蒸しあげるので、アツアツスープを包んだ本当の味が味わえます。

豚肉の旨味がしみ出すスープは通いたくなる味。

冬だけの味ですので、この冬に食べてほしい一品です。

 

小籠包 500円(税込)

 

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「台湾が好きなんです。」というオーナー夫婦が何度も台湾に通ううち、本場台湾の味を伝えるお店を始めたいと2011年8月にオープン。
食材も台湾から仕入れる食材と会津の食材を融合しています。
調味料は台湾のもの。お米は会津コシヒカリ。野菜ソムリエの奥様が提案する旬の野菜をたっぷり取り入れたコース料理も好評です。
お酒もアジア各国のビールが揃い、会津の中でアジアン好きが集まれるお店です。

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【鹹豆漿(シェンドウジャン)】
豆乳をベースに乾燥エビがダシのアクセントになったあたたかいスープです。パクチーにラー油、揚げパンが入っているのがスタンダードです。
このスープには酢がそえてあって、あたたかいうちに酢をいれるとおぼろ豆腐のように固まるというサプライズ。そのまま食べてからお酢を入れると2通りの食べ方ができるのです。
台湾ではこの豆乳スープと台湾玉子クレープの組み合わせが定番の朝ごはんだそうです。

鹹豆漿(シェンドウジャン)550円(税込)
豆乳スープセット 1000円
鹹豆漿(シェンドウジャン)+台湾玉子クレープ+スイーツ
ホームページアドレスhttp://aizuultra.blog.fc2.com/

 

※移転のため、只今休業中です。1月に再開予定です。

あいづ食の陣「会津地鶏」カタログに掲載の住所は、移転前の住所ですのでご注意ください。

移転先:会津若松市会津若松市馬場町1-10

● 基本情報
住所:会津若松市会津若松市馬場町1-10
電話番号:0242-32-5233
営業時間:17:30~23:30

店内の様子

カタログ紹介

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