一風亭 ラーメン

 

ipputei_jidori_002

【 ラーメン 】

すべてのラーメンスープを会津地鶏のガラで仕込んでいます。

地鶏ガラと地元醤油など素材選びに試行錯誤し、今の味が完成。

店内で打つもっちりした自家製麺とあわせると、麺によくからんで一風亭の味になります。

奥行きあるスープと麺の相性がここの自慢です。

ラーメン 620円(税込)

 

 

kome_ipputei003

【ソースかつ丼】

常連さんの中にもファンが多い、一風亭のソースかつ丼。
豚肉の美味しさは冷凍していない精肉を使っているので、噛んだときに旨味の強さを感じます。
お米は会津の中でも美味しいと言われる湯川村のコシヒカリ。
キャベツをあわせ、揚げたてカツを自家製ソースにたっぷりつけると甘辛のソースかつ丼の出来上がり。
ヒレ肉とロースがありますが、店長のお薦めはヒレカツです。

ソースかつ丼(ヒレ) 1,000円(税込)
ソースかつ丼(ロース)1,050円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市天寧寺1-5
電話番号:0242-28-4885
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧