かんのや 和食

kannoya_jidori2015_001

【 会津地鶏 ごぼう蕎麦 】

福島特産の蕎麦粉「会津のかおり」で手打ちする蕎麦に会津地鶏と会津ゴボウを組み合わせた新メニュー。

ゴボウの香りがほのかにきいて、葱の甘味が醤油味をまろやかに仕上げた上品な汁が特徴です。地鶏からの脂身が汁にでて、冷めにくくなった蕎麦はまさに冬に食べて体の中からあたたまれるメニューです。

 

会津地鶏 ごぼう蕎麦 850円(税込)

 

kannoya_jidori2015_005

【 蕎麦&ミニソースカツ丼 】

会津のかおりの手打ちそばとソースカツ丼のセットは、なんとも会津らしい。

ソースカツ丼はさっくり揚げたカツに、とろみのあるオリジナルソースをかけて。

会津産コシヒカリにキャベツと一緒にのせて食べる会津流のソースカツ丼ですが、ソースのトロっと感は、かんのやオリジナルです。

会津人なら夜の宴会利用が多いと思いますが、お昼も手軽に味わえます。

 

蕎麦&ミニソースカツ丼 1000円(税込)

ざるそば  650円(税込)

天ざるそば 1100円(税込)

ソースカツ丼 1000円(税込)

とんかつ定食 1000円(税込)

 

● 基本情報
住所:会津若松市行仁町4-11
電話番号:0242‐22‐3904
営業時間:11:00~14:30

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧