元祖輪箱飯 田季野 和食

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【 地鶏の八幡巻き 】

会津の郷土料理のひとつ「わっぱ飯」を守る田季野では、和食が基本。

季節感を大事にし、素材や見た目からもその季節らしさを伝えます。

会津地鶏は冬の根菜・人参とゴボウを巻いてモモ肉で巻きました。

味付けがしっかりしているのでこのまま食べてほしい一品です。

手前の飾りも食べられ、冬には冬らしい彩りが迎えます。

地鶏の八幡巻き 1500円(税込)

 

 

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【 キノコと地鶏のほうれん草ソース 】

会津地鶏のモモ肉を焼いて、ほうれん草の風味を残したソースを添えました。

一緒に食べることで地鶏のジューシーさが引き立ち、最後にふんわりとほうれん草の味が残ります。地鶏だけでなくほうれん草を使うのは見た目に加え、野菜の旨味を合わせた方が地鶏がさらに美味しくなるから。

他では味わえない一皿を味わってください。

 

キノコと地鶏のホウレンソウソース 1800円(税込)

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【会津御膳】

 

会津若松と大内宿をつなぐ下野街道のストーリーをイメージした秋の御膳コース。

大内宿名物のネギ蕎麦に、鮭や山菜が入った会津名物のわっぱ飯を一度に楽しめるお得なコース料理です。

前菜にも会津の旬や会津で食べられてきた味をお出ししますので、手軽な価格で広範囲の味を満喫できます。

 

会津御膳 2160円(税込)

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【コース料理】
田季野自慢の輪っぱ飯と会津の素材を使った御膳コース。
こづゆやニシンの山椒漬けなど郷土料理も入り、コース内で会津の味を満喫できます。
昼も夜も注文出来ますが、メニュー内容は旬の素材により変更になります。

季の膳 4100円コース(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市栄町5-31
電話番号:0242-25-0808
営業時間:11:00~22:00

店内の様子

カタログ紹介

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