とんかつ とん亭 和食

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【 とろ~り かしわ丼 】

会津の中でも老舗のとんかつ屋さん。

去年新登場した「かしわ丼」が1月~3月限定で再登場です。

「かしわ」とは「鶏」をさします。親子丼が定番になる前から「かしわ丼」は全国でも味わう人が多かった定番メニューです。

今回は会津地鶏のモモ肉を食べやすい細さにカットし、和風のダシで煮込みました。

そこに会津地鶏の卵を3つも溶き混ぜてとじます。

フワッとした食感はこの卵を贅沢に使ったおかげ。

ダシと卵のトロっとした部分がご飯に染み込んで、それは優しいかしわ丼になりました。

まさに、今しか食べられない限定の味です。

 

とろ~り かしわ丼  1380円(税込)

 

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【上ロースカツ重】
会津のとんかつやとして老舗のお店。
ソースかつ丼も昔ながらの馴染みの味で、会津人なら一度は食べたことがある、というほど知られています。
ご飯は会津のコシヒカリを使用し、創業以来、注ぎ足して使っている手作りソースは、肉の美味しさを引き出しています。
ソースカツ丼好きなら絶対に食べてほしいお店です。

上ソースカツ重 1180円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市天寧寺町1-11
電話番号:0242-27-2191
営業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

店内の様子

カタログ紹介

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