料理旅館 田事 和食

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【 会津地鶏鍋 】

四季の味を大事にする料理旅館「田事」。

郷土料理のひとつ「めっぱ飯」がなによりも人気ですが、冬は体の中からあたたまる鍋もお薦めのひとつです。

料理人ならわかる会津地鶏の旨味とコク。

脂がのる冬ならではの美味しさを冬野菜と共に凝縮した地鶏鍋をご用意しています。

ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

 

会津地鶏鍋  1200円(税別)

 

 

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創業88年。田事が大事にしている「めっぱ飯」の味を現在守るのは女性の料理長。
丁寧にダシをとり、素材ひとつひとつと向き合っています。
その作りだす料理はどれもほっこりできる優しい味。一口ひとくちをかみ締めたくなります。
めっぱ飯は「しらす」や「鮭」などいろいろな種類があり、出来たてのほかほかを味わうことができます。お膳には会津郷土料理を変わらず1~2品付け、季節の味は小鉢やデザートに取り入れます。
普段、料理長がお客様の前に出ることはありませんが、お膳の中に料理長の愛情を感じることができます。

 

● 基本情報
住所:会津若松市城北町5-15
電話番号:0242-24-7500
営業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(LO20:30)

店内の様子

カタログ紹介

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