會津東山温泉 原瀧 旅館、ホテル

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【 会津地鶏の酒粕葱味噌 七味焼 】

夕食のお手前料理の一品として、会津の味を味わえます。

酒粕は会津では欠かせない伝統食材の1つ。

酒造りの歴史は長く今でもたくさんの酒蔵があり、清酒は勿論、こうして酒粕を料理に使用したり甘酒として楽しむことも出来ます。

会津地鶏の柔らかいモモ肉に特製の酒粕をソースとして合わせました。

酒粕のほのかな甘い香りと冬の甘い葱が地鶏の旨みを更に引き立てる逸品。

ほんの少しの七味が程よいアクセントになり、日本酒にも相性バツグンです。

 

*「会津地鶏の酒粕葱味噌 七味焼」は平日1泊2食14000円~、休前日14000円~でご宿泊の方の夕食時、お手前料理の1品としてお出し致します

● 基本情報
住所:会津若松市東山町大字湯本235
電話番号:0242-26-4126
営業時間:イン15:00~アウト10:00

店内の様子

カタログ紹介

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