リストランテ パパカルド レストラン

papakarudo_jidori_003
【会津地鶏のラグ―パスタ】
地元素材を大事にするパパカルドらしいパスタが出来ました。
会津地鶏のモモ肉とムネ肉、それぞれの旨味と食感を味わってほしいから、と2つの部位が入ったパスタです。
トマトを細かく刻んで煮込んだラグ―ソースが地鶏にピッタリ合います。
一皿で満足度が高いパスタです。

会津地鶏のラグ―パスタ 1500円(税込)
*ランチ・ディナータイムで可

papakarudo_jidori_006

【 会津地鶏ディアボラ風 】
旨味がギュッと詰まった会津地鶏モモ肉とムネ肉を使用。
脂身をパリッと焼きあげ、モモの部分はしっとりと。
旬の野菜はサッと焼くことで甘味を引き出しています。
バルサミコソースとオレンジソースの2種類で味をかえると風味も変わります。
シェフのこだわりが詰まったメニューです。

会津地鶏ディアボラ風(単品)  2100円(税込)
*ディナー時は単品でいつでも注文可
ランチコースの一部としても可(要予約)
ディナーコースの一部としても可(要予約

kome_papakarudo002
【リゾカリー】

一度食べたら忘れられないカレーパン。
中には会津黒米のリゾットと、エゴマ豚入り自家製カレーが2層になって入っています。
柔らかいリゾットにスパイシーなカレーの組み合わせが何とも斬新。
パンの生地は、地元の美味しいと評判のホームベーカリーコビヤマさんの生地を使用。
カリッとした表面とふわっとした中面が、油っぽさを全く感じさせず、何個でも食べられそうです。
お持ち帰りもできますので、お土産にもなります。

リゾカリー 300円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-39
電話番号:0242-93-7887
営業時間:11:30~14:00(LO),18:00~20:00(LO)

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧