ピッツェリア フェリーチェ レストラン

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【地鶏ピッツァ】
2014年夏にオープンした会津若松では新しいお店。
店内にある薪窯で焼くのは本格的なナポリピッツァ。
生地から作り、窯の中で1分。
ミミの部分はもっちり、中心部は薄めで具材の味をしっかり味わえます。

今回は会津地鶏の親子丼をピッツァで表現。
トマトソースのベースに、味付けした地鶏のムネ肉とモモ肉の2種類、その上にモッツァレラチーズ、地鶏の卵をのせ焼きます。
一口サイズの地鶏は適度な噛みごたえ。とろ~とした卵をからめると生地にまで黄身がなじんで美味しさアップ。
隠し味にナポリサラミが入り、ほのかな塩気がきいています。

地鶏ピッツァ  2000円(税別)

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【サラダ】
会津の野菜を中心に、たっぷり野菜が味わえるサラダ。
2人でわけても十分なボリュームです。
ピッツァのお共にどうぞ。

サラダ 600円(税別)

他メニュー
マルゲリータ  1200円(税別)
ハムサラミの盛り合わせ  1200円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市大町1-2-55
電話番号:0242-36-7666
営業時間:11:30~14:00、18:00~22:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

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