舞酒 居酒屋

maizaka_jidori_001

【  会津地鶏あぶり砂肝の刺身  】

砂肝を刺身で食べるなんて貴重な体験です。
それも新鮮な「生」で仕入れるからこその味。
表面を軽く炙って甘味も引き出し、砂肝の特徴であるコリコリ感を楽しめます。
噛むほどに濃厚さが広がり、この食感は癖になるほど。
一度は食べてほしいあぶり砂肝の刺身です。

会津地鶏炙り砂肝の刺身 580円(税別)

会津地鶏の串セット  1380円(税別)

1
【桜刺しの3点盛り】
会津の名物といえば赤身の桜刺し。
最近は貴重な部位である「フタエゴ」や「タテガミ」も人気になっています。
食べ比べるとモモ肉の上品さ、フタエゴのダイナミックさ、タテガミのまろやかさがよくわかります。
他にも会津地鶏の料理や舞酒自慢のモツ煮など、長く愛されている味があります。
特に串焼きは常連さんが納得の絶妙な焼き上がり。会津地鶏の本当の美味しさがあじわえます。

会津産馬刺し味比べ  980円(税別)
会津地鶏串セット
(モモ・手羽先・ボンジリ・スナギモ・カワ・セセリ・レバー)  1380円(税別)
会津地鶏の炙り砂肝のタタキ 580円(税別)
モツ煮   480円(税別)
スープカレー焼きそば 750円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-19
電話番号:0242-24-6420
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧