さぶろく亭 居酒屋

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【 地鶏のネギ陶板焼き 】
小さな居酒屋のこだわりは旬の美味しさを伝えること。
会津地鶏も地元の冬ネギと合わせて陶板焼きに。
醤油ダシと共に生卵をおとしてフタをして、火が通りはじめたら卵が半熟になった合図。
卵をまぜて、もう一度フタをして30秒待ち。
フタを開けるとちょうどいいタイミングです。
地鶏のモモ肉にダシが染み込み、半熟卵をからめて食べれば冬ならではの絶品。
シャキシャキしたネギも陶板焼きだから味わえる美味しさです。

地鶏のネギ陶板焼き 680円(税別)

会津地酒
・京の華 700円~
・会津娘 600円~
・写楽 純米吟醸 700円~

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【ニシンの山椒漬け】
山椒がたくさん採れる会津の郷土料理のひとつ「ニシンの山椒漬け」。
フタ昔前なら自宅で仕込む人も多かったのですが、今では仕込める人も少なくなってきました。
さぶろく亭では山椒が採れる5月に一年分を採取し、お店で漬けます。
山椒が利いた味が上品で、地元の人の酒のツマミにぴったりです。

ニシンの山椒漬け 500円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-27
電話番号:0242-32-8227
営業時間:17:30~23:30

店内の様子

カタログ紹介

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