会津居酒屋 籠太 居酒屋

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【 地鶏レバー ワイン煮 】
会津の食材を大事にし、生ビールや地酒に合う素材をメニューにする籠太。
会津地鶏は、地元の生産者「栗城さん」から直接仕入れ。
今ほど会津地鶏が有名になる前からその味を認め、メニューに取り入れていました。
だからこそ希少価値の高いレバーも生産者の信用で扱うことができるのです。
癖のある鶏レバーをワインで煮ることで驚くほどコクのある味に。
常連さんだけでなく、会津の味を食べたい観光客にも人気のメニューです。

地鶏レバー ワイン煮  540円(税込)

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【こづゆ】
会津の郷土料理を大切に、そして研究しつづけているご主人自慢の「こづゆ」。
おもてなし料理として冠婚葬祭にかかせない味の1つで、貝柱の戻し汁をダシにする全国でも珍しい味わいです。
縁起をかつぎ5つや7つの具材が基本。
こづゆにかかせない専用の麩「豆麩」も入り、会津漆器の器「手塩皿」で味わうことで会津の味を堪能できます。 

こづゆ 460円(税込)
厚揚げ田楽 430円(税込)
塩豆腐 320円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市栄町8-49
電話番号:0242-32-5380
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

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