居酒や ゑびす亭 居酒屋

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【会津地鶏 団らん蒸し】
会津地鶏のお肉と卵がひとつの鍋で仲良く団欒しているイメージです。
これが満足度いっぱいの美味しさ。
和風ダシをベースに朴葉の香りも引き出す鍋の中で、地鶏の旨味はしっかり主張します。
地鶏の卵は白身も黄身も濃く、地鶏のお肉と絡むと美味さが一段とアップします。
会津美里町の生産者直送の会津地鶏で、冬ならではの味をお楽しみください。

会津地鶏 団らん蒸し 810円(税込)

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【薬膳湯】
会津は会津人参(朝鮮人参)の生産量日本一です。
収獲するまで3年はかかる会津人参は漢方に重宝されていましたが、最近は安い海外産に押され、生産者も最盛期の半分以下に。
それでも会津は産地であり、天ぷらや薬膳鍋が食べられています。
えびす亭では会津地鶏と一緒に煮込む「薬膳湯(スープ)」が食べられます。
ホロ苦さが大人の味。一緒に煮込まれた地鶏を食べれば体にいいものを食べている感じがすごくします。
会津人参と会津地鶏、会津の黄金コンビです。

薬膳湯 702円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-26
電話番号:0242-23-1318
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

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