ねぼけ茶屋 居酒屋

neboke_jidori_002
【砂肝の黒コショー炒め】
今回限定の新食感。
希少価値として人気の高い会津地鶏の砂肝を黒コショウがきいた炒め物に。
通常から三島町のみしまやから直接仕入れしているのでできる貴重部位でのメニューです。
砂肝のコリコリした食感に、シャキシャキ玉ねぎがよく合いお酒のツマミにピッタリ。
オリーブオイルで炒めているので後味もさっぱりしています。

砂肝の黒コショー炒め 580円(税込)

neboke_jidori_003

【 砂肝の銀皮、ピリ辛モヤシ炒め 】
さらにもっと貴重なのが砂肝の銀皮。
仕込みの際にわずかにでる皮の部分は砂肝のコリコリとは違った弾力感。
ある時限定の味なのでご主人にきいてみてね。
食べられた人は、箸が進むこと間違いなし。

砂肝の銀皮 ピリ辛モヤシ炒め 580円(税込)

会津地鶏の焼き鳥もあります。
地鶏モモ串 1本  330円(税込)
地鶏手羽先串 1本 330円(税込)
地鶏砂肝 1本 260円(税込)
地鶏皮 1本 280円(税込)
地鶏ハツ 1本 260円(税込)
地鶏ぼんじり 1本 260円(税込)
地鶏セット(5本)1380円(税込)

地鶏タタキ 680円(税込)

kome_neboke004
【会津高田梅酒】

ご主人が美味しいと認める会津高田梅の梅酒。
地元では自家製で漬ける人が多いですが、商品になっているのはこの梅酒だけ。
高田梅は日本一の大きさがあり、6月の収獲を迎えてすぐに仕込みます。
甘さ控えめ、梅の味もしっかりする梅酒。
会津に来たら一度は飲んでほしい梅酒です。

会津高田梅酒 580円(税込)

2
【会津桜刺し】
これで一人前という盛りのいい桜刺し。
会津の馬刺しは赤身が特徴で、辛味噌を醤油でといで食べます。
一皿でこのボリューム感があるので、2人で食べても満足できます。

会津桜刺し 650円(税込)
牛タンコロッケ 380円(税込)
紅ズワイガニコロッケ 380円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市宮町4-6
電話番号:0242-32-8088
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧