一風亭 ラーメン

ipputei_jidori_002

【 ラーメン 】
すべてのラーメンスープに会津地鶏のガラを使用しています。
地鶏ガラと地元醤油など素材選びに試行錯誤し、今の味があります。
あわせるのは店内で打つ自家製麺。
もっちりした食感と奥行きあるスープの相性が一風亭の自慢です。

ラーメン 600円(税込)

kome_ipputei003
【ソースかつ丼】

常連さんの中にもファンが多い、一風亭のソースかつ丼。
豚肉の美味しさは国産フレッシュのみを使っているから。
そのこだわりが味に表れています。
お米は会津の中でも美味しいと言われる湯川村のコシヒカリ。
キャベツをあわせ、揚げたてカツを自家製ソースにどっぷりつけると甘辛のソースかつ丼の出来上がり。
ヒレ肉とロースがありますが、常連さんのほとんどがヒレを頼むというので、
まずはヒレのソースかつ丼からお試しください。

ソースかつ丼(ヒレ) 950円(税込)
ソースかつ丼(ロース) 950円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市天寧寺1-5
電話番号:0242-28-4885
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00

店内の様子

カタログ紹介

地図

会津地鶏カテゴリ一覧