桜鍋 鶴我 会津本店 和食

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【会津地鶏の蒸籠】
馬刺しと会津地鶏がメインのお店とあって、会津地鶏は人気メニュー。
そのままでも美味しい会津地鶏のモモ肉を、会津の酒粕に3日漬けこんだ蒸籠。
麹の力で驚くほど柔らかくなったモモ肉に、ほのかな甘みが広がり、酒処会津らしい逸品といえます。

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【会津地鶏の燻製玉子】
燻製の香りが漂う、食欲をそそる茹で卵。
中まで染み込んだ燻製風味ながら、黄身の深みもしっかり残っているのはさすが会津地鶏の卵です。

板前おまかせコースの一品として 3240円(税込)
*ランチは要予約

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【板前おまかせコース】
ここ鶴我でしか食べられない、会津ブランド馬刺しを使用してるのでとても柔らか。
しかも他店の3倍はありそうな厚みがあるのにもかかわらず、まったく厚みが気に
ならずに食べることができます。
今では貴重になった馬レバーもあり、メインに「桜刺し」を掲げるだけのことはあるお店です。
また、東北三大地鶏のひとつ会津地鶏の料理もあって、お膳には会津地鶏の燻製玉子や地元でも貴重な会津地鶏の砂肝の味噌漬けも付いています。
他にも春から初夏の素材を使い、季節感たっぷりの素材で会津の味を楽しんでいただけます。

● 基本情報
住所:会津若松市東栄町4-21
電話番号:0242-29-4829
営業時間:11:30~14:00、17:00~22:00(11:30~14:00は要予約)

店内の様子

カタログ紹介

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