レストラン ラシーヌ レストラン

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素材の味を損なわないようにシンプルでいて、料理人としての手間もかけます。
ラシーヌの料理はいつも彩りも味も楽しめるので、料理が出てくるのが楽しみになるお店です。
今回のアスパラはホワイトアスパラを使用。
「缶詰のホワイトアスパラしか食べたことがない人は、新鮮なホワイトアスパラの味を知ったら驚くと思うんです。
今回の料理で会津で作っているホワイトアスパラの美味しさを知ってほしいと思っています。」とシェフ。
グリーンアスパラに比べて水分が多いホワイトアスパラの特徴を活かした料理を考えました。

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【焼きホワイトアスパラのベアルネーズソース】
水分が多いうちは甘みが強いホワイトアスパラを15分~30分丁寧にロースト。
表面に焦げ目がついた香ばしさと反面、中はトロトロの柔らかさ。
味付けしていないのに甘さが強いのには驚き。
このギャップがホワイトアスパラのイメージを覆します。
添えたトリュフに卵の黄身を使ったベアルネーズソースが濃厚さを加え、一口ずつ大事に食べたくなる美味しさが広がります。

ディナーコースA 3500円(税込)
ディナーコースB 5500円(税込)
*ディナーコースの前菜にホワイトアスパラは+300円で

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【レディースランチ】
地元女性の一番人気はランチタイムのレディースランチ。
季節の素材を使ったアミューズ・週替わりのパスタ・かわいらしいプチフル・ドリンクまで付いたコースです。
見た目が可愛らしいだけでなく、シェフ自慢の味が少しずつ味わえることも女性の満足度を高めています。

レディースランチ 1700円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市追手町4-47
電話番号:0242-27-6938
営業時間:11:00~22:00(LO21:00)

店内の様子

カタログ紹介

地図