和風れすとらん くいしん坊 レストラン

asupara-kuisinbo1

【肉巻きアスパラエゴマソース】
大葉と大根の爽やかさの中にアスパラを中心にして豚肉で巻きました。
豚肉もサッと湯がいて油を抜いてあるので、さっぱりと。
ソースにはエゴマの香りが特徴的なコクのあるエゴマソースを合わせました。
食べると大根のシャキシャキ、アスパラの歯ごたえ、大葉の香りが口に広がり、濃厚なソースにも負けない野菜の味が主張してきます。
一口で満足度の高いアスパラ料理です。

肉巻きアスパラエゴマソース
1日10食限定(全メニュー対応)+200円(税別)

kome_kuisinbou003

【会津くいしん坊セット】
くいしん坊の名の通り、会津の名物がボリューム満点に食べることができる「会津くいしん坊セット」をご紹介します。
お米は、マスターの実家の北会津産コシヒカリ。肥料作りからこだわったツヤツヤのお米を全てのメニューに使用しています。
サックと揚がったカツは適度な厚さに甘辛ソースがからみます。お肉はロース・ヒレから選べ、小食の方向けにミニヒレもご用意しています。
セットの魅力は自家製ニシンの山椒漬け・会津名産馬刺し、会津野菜のお新香が付いていること。
まさに一度にいろいろな会津の味を食べたい方にピッタリのセットです。

会津くいしん坊セット(ロース) 1680円(税別)
会津くいしん坊セット(ヒレ) 1520円(税別)
会津くいしん坊セット(ヒレミニ) 1240円(税別)

kome_kuisinbou005

【ざるそば】
94歳のおばあちゃんが打つというびっくりのニ八蕎麦。
喜多方市塩川町刈麻の飯間さんの蕎麦粉を中心に会津の蕎麦粉のみを使用。
蕎麦を打つのは力が入りますが、長年打ち続けたおばあちゃんだからこそ出来る技なのです。
昔ながらの懐かしい蕎麦といった味わいで、昔も今もかわらず人気です。

ざるそば(普通盛り) 700円(税別)
ざるそば(大盛り) 900円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市中町4-31
電話番号:0242-26-8239
営業時間:11:00~21:00(アスパラメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

地図