リストランテ パパカルド レストラン

asupara-papakarudo1asupara-papakarudo2

七日町通りのほぼ真ん中にあるレストラン。
ここのオーナーシェフとお話しすると、本当に料理をするのが好きなんだな、と感じます。
会津の中でいい素材に出会ったとき、どう調理するか。
アスパラの味を活かすための味付けと見た目をどうするか。
料理の話はつきません。
今回のアスパラも去年のメニューから変えたいとしばし考案。
アスパラが美味しいのでシンプルに炒めることを最初に決定。そしてアサリの風味をあわせることで深みをだしました。そして、見た目の美しさで思いついたのがサフラン。
一皿に素材を一番によく味わってもらうため、考えるのも楽しそう。
そんなシェフが作る料理はどれも愛情が詰まった美味しさがあります。

asupara-papakarudo3
【アスパラとボンゴレのサフラン風味】
大きなアサリと鮮やかなアスパラが見た目にも美しいパスタ。
ボンゴレスープではなく、サフランが入ったクリーム仕立ての斬新さ。
アスパラのシャキシャキした食感にパスタの歯ごたえがちょうどいいです。
ランチでもディナーでも味わうことができますので、美味しいパスタが食べたくなったらパパカルドへ。
アスパラガスとボンゴレのサフラン風味 1400円(コース内の場合は要予約)

kome_papakarudo002
【リゾカリー】

一度食べたら忘れられないカレーパン。
中には会津黒米のリゾットと、エゴマ豚入り自家製カレーが2層になって入っています。
柔らかいリゾットにスパイシーなカレーの組み合わせが何とも斬新。
パンの生地は、地元の美味しいと評判のホームベーカリーコビヤマさんの生地を使用。
カリッとした表面とふわっとした中面が、油っぽさを全く感じさせず、何個でも食べられそうです。
お持ち帰りもできますので、お土産にもなります。

リゾカリー 300円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市七日町2-39
電話番号:0242-93-7887
営業時間:11:30~14:00(LO),18:00~20:00(LO)

店内の様子

カタログ紹介

地図