ちっちゃいレストラン ぴろす レストラン

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【アスパラと身不知柿のチーズ詰めフライ】
会津の特産品である「身不知柿(みしらずかき)」の料理が一年中味わえるレストランです。
柿そのままではなく加工することでその味や効能をいつでも調理で取り入れられるようになりました。
今回のアスパラにも身不知柿を組み合わせて。
アスパラを中心にチーズで囲み、そのまわりを柿フレークで包んでからフライにしました。トマトクリームのソースが爽やかさを演出します。
アスパラの食感と柿の甘味が際立った一皿。
ディナータイムオススメの一品です。

アスパラと身不知柿のチーズ詰めフライ 580円(税込)

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【みしらず御膳】

すべてに柿が使われている「みしらず御膳」もあります。
身欠きニシンと鮭の柿の葉寿司を中心に、
・みしらず刺身コンニャクと刺身
・凍豆腐と野菜のマリネ 柿麹和え
・野菜と柿スティックの揚げだし
・牛肉サラダ 柿酢入りドレッシング
・本日の焼き魚 豆腐の柿味噌焼き
・お椀
・デザート
・みしらず茶
ここまで身不知柿にこだわったメニュー作りをしています。
柿は11月が収獲時期。
その柿を自社で加工し、1年間食べられるようにしているのです。
柿にこだわるのは会津の特産品であることに加え、柿の効能をいつでも食べてほしいから。
加工が難しいといわれる柿をここまでメニューにしたお店です。
食べる価値があるお店です。
みしらず御膳 1580円(税込)
*前日まで要予約

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【みしらずセット】

手軽に食べられると人気のセット。
柿の葉入りパンにはさんだのは柿のチーズクリーム。
柿のヘタ入り薬膳風スープ
みしらず柿の豆腐、サラダには柿のドレッシング。
そしてメインは柿の葉入り生パスタ。
柿を実だけでなく葉も茎まで使う、体に柿の効能をたっぷり取り入れることができるメニューです。
他にないメニューばかりですがお手頃価格です。

みしらずセット 980円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市中町4-37 星ビル2F
電話番号:0242-26-0730
営業時間:11:00~14:30、17:30~20:00(LO)(アスパラメニュー対応時間:営業時間と同じ)

店内の様子

カタログ紹介

地図