山際食彩工房 レストラン

asupara-yamagiwa1
福島県内で地産地消にいち早く取り組んだ料理人が腕をふるうレストラン。
生産者のもとを訪れ作り手と話をするので、県内の生産者とも広く繋がっています。
今回のアスパラに巻くベーコンも都路ベーコン。
震災前、都路村でベーコン作りをしていた工場が震災により村外に移転。それでも味を守り作り続けているお店です。
福島にたくさんいるこだわりの生産者から、旬の素材があつまるところです。
asupara-yamagiwa2

【アスパラと都路ベーコン焼き ガーリックソース】
アスパラ丸ごとに少し厚めのベーコンを巻いて、ソテーします。
ベーコンは旨味が強いと評判の都路ベーコン。ガーリックの和風ソースをかけて円やかさも一緒に味わえます。
旬の温野菜も添えるので、ソースと絡めてお召し上がりください。

ランチ 1300円(税込) (サラダ+スープ+メイン+デザート+コーヒー)

【ランチのメイン】
ランチのメインはアスパラ&都路ベーコン焼き等5種類から選べます。

● 基本情報
住所:会津若松市大塚2-5-10
電話番号:0242-85-7703
営業時間:11:00~19:00(アスパラの対応時間は11:30~14:00)

店内の様子

カタログ紹介

地図