居酒屋 よさく 居酒屋

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【アスパラのベーコン炒め 松の実入り】
旬の時期には欠かせないよさくの王道メニュー。
強火でサッと炒め、アスパラの歯ごたえを活かしています。
アクセントに松の実がのって、アスパラの甘味の次に松の実の風味が広がります。
お酒がすすむこの味わいを季節ならではのお手頃価格で。

アスパラ炒め 450円(税込)

2

【会津桜刺しとあさりバター】
よさくと言えば、この2つははずせません。
アルミホイルを器用に器にした「あさりバター」は女性から絶大な人気。
スープにバターが薄く浮くことでフタの役割をして、いつまでもアツアツ。
あさりの旨味が出たスープは最後まで飲む人がほとんどです。

よさくの「桜刺し」は厚いのが特徴。
暑いのにトロっとした柔らかさあり、自家製タレを醤油でといで付けて食べてもお肉の味がしっかりわかる厚さなのです。
白い部位はタテガミ。
コリコリとした食感で、好きな人にはたまりません。

あさりバター 450円(税込)
桜刺し 700円(税込)
桜タテガミ 630円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市馬場町1-42
電話番号:0242-25-4614
営業時間:17:00~23:30

店内の様子

カタログ紹介

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