さぶろく亭 居酒屋

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【アスパラとん串】
生のアスパラに豚バラを巻いて焼くアスパラとん串。
この状態で焼くことで豚バラは脂が程良く抜けカリッとし、アスパラは豚バラを間接にして通して火が通ることで大事な水分を保てます。
アスパラと豚バラ、どちらの甘さも食感もよく、長く愛されてきたのが納得の味です。

アスパラとん串(2本)  380円(税別)

会津地酒
・京の華 700円~
・会津娘 600円~
・写楽 純米吟醸 700円~

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【ニシンの山椒漬け】
山椒がたくさん採れる会津の郷土料理のひとつ「ニシンの山椒漬け」。
フタ昔前なら自宅で仕込む人も多かったのですが、今では仕込める人も少なくなってきました。
さぶろく亭では山椒が採れる5月に一年分を採取し、お店で漬けます。
山椒が利いた味が上品で、地元の人の酒のツマミにぴったりです。

ニシンの山椒漬け 500円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-27
電話番号:0242-32-8227
営業時間:17:30~23:30

店内の様子

カタログ紹介

地図