しゅんさい うろこ 居酒屋

asupara-uroko2asupara-uroko1
会津若松で新鮮な刺身が味わえる居酒屋さん。
刺身のほかに、会津の味は馬刺しや旬の野菜などを取り入れて、季節感も重視しています。
「なるべく会津のものを。なるべく手作りで」とピザも生地・ピザソースと手作り。
お店で仕込んでお店で焼く。手作り感たっぷりの素朴な味が広がります。

asupara-uroko3
【 アスパラたっぷり手作りピザ 】
会津産アスパラをベーコン、玉ねぎと一緒に散らばらせた春らしいピザ。
薄く伸ばした生地にピザソースを薄く引き、具材にチーズをたっぷりと。
カリッとした生地にトロトロチーズがたっぷりでアスパラの甘味を強く感じます。

アスパラたっぷり手作りピザ 950円(税別)

asupara-uroko4
【 アスパラの肉巻き 】
ここの串焼きはボリュームいっぱい。
アスパラを豚肉で巻いた肉巻きも1本で満足できるボリューム感。
カリカリの豚肉がアスパラとあって噛みしめるたびに美味しさを感じます。

アスパラの肉巻き 450円(税別)

2

【会津馬刺しの盛り合わせ】
ご主人のお姉さんがお肉屋さんをしているので、仕入れるお肉は上物ばかり。
会津名物で人気の馬刺し(桜刺し)も貴重な部位も味わえる盛り合わせです。
会津の特徴である馬刺しの赤身、モモ肉、貴重な部位のタテガミやフタエゴ、会津では滅多に食べられない上霜降りの4点セットがあります。
辛味噌を醤油でといで会津流の食べ方でお召し上がりください。

馬刺し盛り合わせ(4点盛り)  2500円(税別)
お刺身盛り合わせ(3点盛り)  1500円(税別)
お刺身盛り合わせ(5点盛り)  2250円(税別)

● 基本情報
住所:会津若松市東栄町4-28
電話番号:0242-85-6492
営業時間:11:30~14:30、17:00~24:00(アスパラメニューの対応時間17:00~24:00)

店内の様子

カタログ紹介

地図