居酒や ゑびす亭 居酒屋

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「ゑびす様」の由来のもと、刺身や魚料理が美味しい居酒屋さん。
もちろん会津産の味を使ったメニューもたくさんあり、馬刺しや会津人参のスープなど、ここだけの味にも出会えます。
料理の名前もちょっと変わったものもあり「これはなんだろう?と思うところに面白さがありますよね。」とお客様との会話も楽しめるよう一工夫。
季節ごとに店内の絵をかけ変える、こんな努力もしています。
会津の地酒も種類豊富で食と酒が楽しめる雰囲気が人気です。

1
【アスパラのホイル焼き】
カウンター越しにある炭火で蒸し上げるのは、会津産アスパラのホイル焼き。
その日の会津アスパラの中でも太いサイズをチョイス。
太いとじっくり火が通るので甘みが強くなるのです。
農家さんもお勧めのアスパラのホイル蒸しですから、マズイわけがありません。
地酒を飲みながら、旬の旨味を噛みしめる。産地ならではの贅沢です。
アスパラのホイル焼き 540円~(税込)※サイズと本数により

2
【会津地鶏と会津人参の薬膳スープ】
会津は会津人参(朝鮮人参)の生産量日本一です。
収獲するまで3年はかかる会津人参は漢方に重宝されていましたが、最近は安い海外産に押され、生産者も最盛期の半分以下に。
それでも会津は産地であり、天ぷらや薬膳鍋が食べられています。
えびす亭では会津地鶏と一緒に煮込む「薬膳湯(スープ)」が食べられます。
ホロ苦さが大人の味。一緒に煮込まれた地鶏を食べれば体にいいものを食べている感じがすごくします。
会津人参と会津地鶏、会津の黄金コンビです。

会津地鶏と会津人参の薬膳スープ 702円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市上町1-26
電話番号:0242-23-1318
営業時間:17:00~23:00

店内の様子

カタログ紹介

地図