らーめん餃子のお店 関さん ラーメン

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2001年、会津若松市内の学生通り道にラーメン屋をオープン。
何度きても飽きないように、とメニューは麺だけで30種類。餃子も2個から注文できるという頼れるお店です。
震災前はお城も近いことがあり修学旅行の学生さんも多く来ていましたが、今では修学旅行生よりも大人なお店に。たくさんの常連さんが通っています。

お伺いした日は週1行っているチャーシューの仕込みの日。
肩バラを煮込んでから2日寝かすという関さんのチャーシューは、中までしっかり味が染み込んでいます。
「柔らかいチャーシューでは中まで味が染み込まないのです。2日寝かすことで味が全体に均等になります。
うちでは切り置きしないので、この味が染み込むことが大事なんです。」とご主人。
煮込んだすぐのチャーシューと2日寝かしたチャーシューを食べ比べさせていただきましたが、全く味のまわり方が違います。
寝かすことにこだわる深みがあるチャーシューってこういう味なんです。

今回のアスパラを使ったサラダ麺でもこのチャーシューが味わえます。
小さなお店ですが小さなこだわりが詰まったラーメン屋さんです。

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サラダ麺  800円(税込)

● 基本情報
住所:会津若松市西栄町4-85
電話番号:0242-38-8134
営業時間:11:30~15:30(LO)、17:30~20:30(LO) 

店内の様子

カタログ紹介

地図